Receita

Creme de figo com pistache

Ingredientes

  • 4 rodelas de abacaxi Simon's
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 xícaras de suco de uva
  • cubos de gelo
  • tiras de casca de limão (para decorar)

Preparo

Bater a gema com o açúcar e mis-turar ao leite, junto com a maisena. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Picar a gelatina e umedecer com um pouco de água fria. Quando estiver amolecida colocar no leite quente,mexendo sempre até dissolver. Deixar esfriar. Lavar os figos e secar. Cortar 04 deles em pedaços pequenos. Picar o pistache. Bater o creme de leite com o açúcar,forman- do um chantilly firme. Colocar este creme por 10 minutos no congelador para ficar bem gelado. Derreter o chocolate em banho-maria e misturar aos poucos o chantilly gelado (vão se formar pequenos pedacinhos de chocolate). Acrescentar os figos, o pista- che, o conhaque e o creme de maise-na. Misturar bem e distribuir em taças. Enfeitar com pedaços dos figos restantes e servir gelado.

Rendimento: 4 Porções