Receita

Entrada de figo seco

Ingredientes

  • 30 Figos ramy
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo

  1. Corte os figos secos ao meio.
  2. Com as mãos, faça uma cavidade no formato de uma canoinha. Reserve.
  3. Quebre os ovos sobre uma peneira e deixe escorrer.
  4. Junte o açúcar, o leite e a manteiga, misturando bem.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar ponto de doce.
  6. Não deixe engrossar muito, porque a presença das claras fará com que endureça quando esfriar.
  7. Se talhar, bata ainda quente no liqüidificador.
  8. Quando o doce de ovos estiver frio, recheie as canoinhas de figos.

Figos ramy são a base para uma entrada que tem a versatilidade de ser servida também como sobremesa. Os figos cortados ao meio são recheados com um delicado doce de ovos. A receita do doce é econômica e fácil de preparar. Tanto como entrada quanto como sobremesa deve ser servida acompanhada de espumante brut.

Rendimento: 30 Porções