Receita

Torta de figo Ramy

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 copos de requeijão cremoso (cobertura)
  • 4 colh. (sopa) de suco de limão (cobertura)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar (cobertura)
  • 420g de figo rami (1 lata) cortado em tiras largas (cobertura)

Preparo

Misture os ingredientes até obter uma massa lisa. Forre o fundo de uma fôrma de abrir de 24cm de diâmetro untada com manteiga. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos ou até que a massa fique firme. Reserve.

Cobertura

Misture o requeijão com o suco de limão e o açúcar, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 20 minutos. Cubra a massa com esse creme e por cima coloque as tiras de figo. Decore com castanhas de caju inteiras.